Кукурузная микрозелень — это сладкое растение, которое можно посадить и собрать уже через неделю! В зависимости от метода выращивания оно может быть сахарно-желтым или травянисто-зеленым!
Что такое микрозелень кукурузы?
Микрозелень кукурузы вырастает на высоких стеблях с зелеными или желтыми листьями, в зависимости от воздействия окружающей среды. Она очень сладкая, но все же с травянистым привкусом.
По сравнению с полностью выращенной кукурузой, которой требуется от 60 до 100 дней, микрозелень кукурузы растет очень быстро.
Описание
Большинство людей относятся к кукурузе как к попкорну, который мы покупаем в бумажном пакете, когда ходим в кинотеатр! Однако кукуруза — это гораздо больше! Желтые початки были вокруг в течение длительного времени. Они происходят из растения кукурузы, которое, как говорят, одомашнили около 10 000 лет назад в Мексике. Однако следы кукурузы были обнаружены еще в 3600 году до нашей эры!
Многие формы кукурузы используются в пищу, и наиболее распространенными из них являются сладкая кукуруза и попкорн. Большая часть кукурузы, выращиваемой сегодня — это полевая культура, используемая в качестве корма для животных.
Когда вы выращиваете кукурузу в качестве микрозелени, вы используете органическую сладкую кукурузу. Вкус представляет собой сочетание подсластителя и травы с хрустящей текстурой. Он уникален!
Пищевая ценность и полезные свойства
Микрозелень кукурузы известна не только своей сладостью, но и питательностью. Несмотря на небольшой размер, в ней высокая концентрация витамина С, углеводов, белков, магния и калия.
Как выращивать микрозелень кукурузы
Микрозелень кукурузы легко выращивать, но получить равномерный урожай может быть непросто. Не вся кукуруза может прорасти.
Плотность посева и субстрат
Время выращивания (приблизительно) | |
---|---|
Замачивание | 12-24 часа |
Субстрат | Кокосовый субстрат |
Вес семян (лоток 11/16 см) | 30 грамм |
Период прорастания (в темноте ) | 3 дня (под прижимом ) |
Время роста (на свету или дальше в темноте ) | 4-6 дней |
Урожай | на 7-9 день |
Процесс выращивания пошагово
- Чтобы смягчить скорлупу семян и дать кукурузе прорасти, ее необходимо предварительно замочить минимум на 12 часов.
- Возьмите лоток и положите в него кокосовый субстрат.
- Смочите субстрат. Вся влага должна быть в субстрате, а лишняя ушла через дренажные отверстия. Скопление влаги в лотке не допустимо! Так же важно что бы весь субстрат был мокрый.
- Равномерно распределите семена в лотке. Ничего страшного, если семена будут касаться друг друга, главное чтобы они лежали в один слой. Чтобы избежать проблем с плесенью и медленным прорастанием, избегайте пересева кукурузы.
- Увлажните из пульверизатора (распылителя для воды).
- Поставьте еще один лоток на семена, чтобы они оказались под прижимом. Уберите в темный шкаф.
- Через 1 день появятся проростки. Немного опрыскайте их и снова уберите в темный шкаф.
- Опрыскивайте ростки распылителем (примерно один раз в день).
- Через 3 дня снимите прижим.
- Что касается кукурузы, вы можете выбрать, хотите ли вы держать ее в темноте на протяжении всего цикла урожая или вынести на свет.
Совет:
Держите побеги в темноте, чтобы они оставались нежными и желтыми!
Разница во вкусе!
Если вы будете держать микрозелень кукурузы в темноте, она пожелтеет, и вы получите сильный сладкий вкус.
Воздействие света приведет к тому, что ростки станут зелеными, а вкус станет немного более горьким.
Примерно через неделю, когда вы увидите, что ростки достигли длины около 10 см ее можно будет собрать. Если вы оставите их растить до настоящих листьев, они могут стать более волокнистыми.
Кулинарное руководство
Благодаря своему уникальному вкусу и яркой сладости микрозелень кукурузы отлично подходит для приготовления бутербродов и салатов. Вы также можете есть её сырой в качестве закуски!