Во-первых, несколько общих моментов
Рекомендуется использовать срезанную микрозелень сразу же, а при правильном хранении — в течение 3-5 дней. Если вы сами срезаете микрозелень, помните, что вам понадобятся острые ножницы. Срезайте ростки чуть выше корней, придерживая маленький пучок кончиками пальцев. Если вы хотите получить наиболее насыщенный вкус и характерную текстуру, используйте микрозелень сразу после срезки.
Микрозелень в бутербродах
Например, сэндвич может быть довольно тяжелой пищей. Привкус и свежесть микрозелени смягчает насыщенность и добавляет питательную ценность. Преимуществом использования микрозелени в сэндвичах будет обогащение текстуры слегка хрустящими ростками. Поднимите привычный бутерброд на новый уровень, варьируя вид микрозелени в зависимости от ингредиентов.
Микрозелень в салатах
Салаты из микрозелени вкусны и питательны. Поскольку различные виды микрозелени имеют такой разный вкус Их можно комбинировать для создания салатов с легким и сладким вкусом или поразить ваши вкусовые рецепторы смесью пряности и горечи — решать вам. Микрозелень также может стать фантастическим дополнением к обычному листовому салату.
Микрогрин в смузи
Имея дома микрозелень, вы можете нарезать ее для приготовления питательных утренних смузи или бодрящих послеобеденных коктейлей, которые помогут вам вести более здоровый образ жизни — если это ваша цель. Доказано, что в некоторых видах микрозелени содержится в 40 раз больше питательных веществ, чем в зрелых растениях. Не стесняйтесь экспериментировать со вкусами и сочетаниями!
Другие способы использования микрозелени
Микрозелень часто используется в лавашах, суши, ролах, фритюре, при приготовлении на гриле, супах и мясных блюдах. Благодаря разнообразию ярких вкусов немного микрозелени может улучшить само блюдо или стать его сочной «изюминкой».