Что такое хлорофилл
Мы часто слышим о пользе зеленых овощей и фруктов и побегах многих сельскохозяйственных культур. Но почему?
Это особое вещество, которое придает растениям зеленый цвет — Хлорофилл. По своей химической структуре он фактически идентичный гемоглобину, входящему в состав нашей крови, который окрашивает ее в красный цвет.
Основное отличие хлорофилла заключается в том, что центральным местом в молекуле являются атомы магния, в то время как в гемоглобине — железо.
Польза хлорофилла
Польза хлорофилла для здоровья имеет огромное значение — он улучшает насыщение крови кислородом и ускоряет метаболизм азота, что означает, что кислотность внутренней среды уменьшается, а токсины выводятся гораздо быстрее.
Практическая польза от регулярного приема хлорофилла заключается в следующем:
- Улучшается состояние кожи.
- Сон становится крепче, а уровень стресса снижается.
- Иммунитет укрепляется, а процессы старения замедляются
- Уровень гемоглобина повышается и улучшается функция сердца.
- Микрофлора кишечника очищается и восстанавливается баланс;
- Обновление происходит на клеточном уровне.
Ну а где содержится большое количество хлорофилла?
Конечно же, в микрозелени!