3 лучших микрозелени для смузи

Без рубрики

Микрозелень — крошечная, питательная и вкусная. Эти миниатюрные растения обязательно станут отличным дополнением к вашему рациону. Благодаря своей универсальности, их можно есть сырыми или добавлять в пищу, но как насчет смузи на десерт? Эти три вида микрозелени, о которых мы вам сейчас расскажем, идеально подходят для смузи:

Микрозелень подсолнечника, редиса и гороха придает насыщенный вкус при добавлении в смузи. Смузи также полезны для здоровья благодаря своей высокой питательной ценности.

Эта статья посвящена трем видам микрозелени, которые идеально подходят для смузи. В ней также приводятся рекомендуемые рецепты смузи.

Микрозелень универсальна, но некоторые из них лучше других. Многие виды микрозелени подходят для пикантных блюд, но некоторые лучше употреблять в сыром виде. Ниже приведены три вида микрозелени, которые подходят для приготовления смузи, исходя из их питательной ценности, универсальности и вкуса.

Три лучших Микрозелени для смузи

  • Микрозелень подсолнечника
  • Микрозелень редиски
  • Микрозелень гороха

Подсолнух: микрозелень с ореховым вкусом!

Микрозелень подсолнечника проста в выращивании, быстро растет и имеет относительно сдержанный ореховый вкус. Микрозелень подсолнечника часто используется в качестве гарнира для большинства десертов, и не зря.

Эта микрозелень имеет солодовый, ореховый вкус, с оттенком шпината. Эта микрозелень также придает легкую горечь, что улучшает баланс. Однако чем выше поднимается эта микрозелень подсолнечника, тем более выраженной становится ее горечь.

Пищевая ценность: микрозелень подсолнечника

Микрозелень подсолнечника часто пробуют и любят, но многие не знают, что она так же питательна, как и другая микрозелень. В архивах Центра продовольственных данных Министерства сельского хозяйства —  органическая микрозелень подсолнечника вместе с микрозеленью базилика (в 100 г) отличаются высоким содержанием энергии и белка. Они содержат незначительное количество жира и ноль граммов углеводов!

Ниже приведен список всех питательных компонентов, содержащихся в микрозелени подсолнечника.

Микрозелень подсолнечника с базиликом (100 г):

  • 28 ккал энергии
  • 2,21 г белка
  • 0 г жира
  • 4,42 г углеводов
  • 2,2 г пищевых волокон
  • 0 г сахара
  • 88 мг кальция
  • 15,91 мг железа
  • 66 г магния
  • 66 мг фосфора
  • 298 мг калия.

Смузи из микрозелени подсолнечника

Кто не захочет выпить смузи из микрозелени подсолнечника, прочитав эту статью? Смузи из микрозелени подсолнечника — идеальный способ завершить вкусную трапезу. Ниже краткое руководство о том, как приготовить свой первый смузи, используя лучшую микрозелень.

Микрозелень подсолнечника

Ингредиенты для смузи из микрозелени подсолнечника

  • 1/2 стакана подсолнечника микрозелень
  • Один кусочек банана (замороженного)
  • Один кусочек яблока
  • Несколько капель лимонного сока, по желанию
  • Микрозелень шпината или гороха , одна чашка, по желанию
  • Семена чиа, по желанию

Приготовление 

  1. Нарежьте яблоки удобными кусочками. Проделайте то же самое с бананом. Использование замороженного банана придает смузи более насыщенную текстуру и охлаждает!
  2. Смешайте все ингредиенты в блендере.
  3. Добавьте немного холодной воды, чтобы разбавить смесь, но ровно столько, чтобы он оставался густым. Мы делаем смузи, а не сок!
  4. Смешивайте, пока смесь не станет пенистой и однородной.
  5. Употребляйте его сразу! Если вы хотите хранить его, то уберите в холодильник. В охлажденном виде он сохраняется около 24 часов.

Больше фактов о пищевой ценности

  • Бананы являются полезным источником клетчатки, калия , витамина B6, витамина C, антиоксидантов и фитонутриентов.
  • Яблоки полезны для здоровья, они богаты клетчаткой, витамином С и различными антиоксидантами.

Специя искателя приключений: микрозелень редиски

Микрозелень редиски своеобразное дополнение к смузи, которое никогда не оставит вас равнодушным. Чашка микрозелени редиски насыщена необходимыми питательными веществами и пикантными вкусовыми нотками. Микрозелень редиса — идеальное дополнение к тостам с авокадо, а также может стать идеальным ингредиентом для смузи!

Многие считают, что микрозелень редиса не подходит для смузи, но привлекательность микрозелени редиса заключается в том, что она обладает довольно уникальным вкусом, который делает ее идеальной для смузи. Микрозелень редиса часто используется в качестве гарнира в пикантных блюдах, но ее также можно использовать в качестве замены обычной микрозелени, например, капусты.

3 лучших микрозелени для смузи

Микрозелень редиски

Пищевая ценность: микрозелень редиски

Микрозелень редиски богата витамином С, энергией и углеводами.

Редис также богат антиоксидантами и минералами, такими как кальций и калий. Поскольку редиска богата витаминами и минералами и содержит мало углеводов и калорий, это делает ее отличным дополнением к диете.

Микрозелень редиски содержит:

  • Кальций
  • Витамин С
  • Рибофлавин
  • Ниацин
  • Тиамин
  • Витамин B6
  • Фолат
  • Калий
  • Железо
  • Марганец

Смузи из микрозелени редиски

Микрозелень редиса можно добавлять в смузи, когда под рукой есть другая микрозелень. В отличие от микрозелени подсолнечника, которая сама по себе выделяется в микрозеленых смузи, микрозелень редиса является скорее вспомогательной микрозеленью. Она подобна сахару и соли в мире микрозелени и может быть слишком сильной, чтобы есть ее отдельно, но без редиса большинство блюд были бы безвкусными.

Микрогрин редиса при использовании с другими распространенными видами микрозелени создает идеальный взрыв вкуса , и вам захочется еще! Ниже приведен рецепт смузи, приготовленного путем смешивания редиса и микрозелени.

Ингредиенты для смузи из смеси редиски и микрозелени

  • Смесь микрозелени редиса, бок-чой, микрозелени кольраби, микрозелени побегов гороха и микрозелени брокколи, 1/2 стакана
  • Один очень спелый банан (в идеале замороженный)
  • Ананас, несколько штук
  • 3/4 стакана апельсинового сока, несладкий (в качестве альтернативы можно использовать свежие и очищенные апельсины)
  • Семена чиа по вкусу

Приготовление

  • Нарежьте банан и ананас. Апельсин также очистите или влейте апельсиновый сок.
  • Добавьте все ингредиенты в блендер.
  • Смешивайте, пока не останется видимых комочков. Дождитесь образования пены и гладкой текстуры.
  • Подавайте и пейте холодным! В холодильнике он хранится до 24 часов.

Больше фактов о пищевой ценности

  • Апельсины богаты клетчаткой, и один апельсин (140 граммов) обеспечивает около 10% суточной потребности. Апельсины также богаты минералами, такими как витамин С и фолиевая кислота, и содержат 92 процента ваших ежедневных потребностей в витамине С. Апельсины — не что иное, как солнечный фрукт, наполненный полезными для здоровья свойствами.
  • Ананас богат витамином С и насыщен витаминами и антиоксидантами. В них мало калорий, что делает их идеальными для любой здоровой диеты!

Король универсальности: микрозелень гороха

Микрозелень гороха отличается высоким содержанием крахмала и нежной сладостью. Этот неоднозначный, мягкий вкус хорошо сочетается с любыми блюдами. Зелень микрогороха усиливает вкус пищи при добавлении в блюда, а также может хорошо сочетаться с вашим смузи!

Многие называют микрозелень гороха королем универсальности, потому что она подходит как для соленых, так и для сладких блюд. Микрозелень гороха идеально подходит для смузи, потому что придает ему глубину и ощущение сытости.

3 лучших микрозелени для смузи

Микрозелень из гороха

Пищевая ценность: микрозелень гороха

Как и две другие микрозелени, рассмотренные в этой статье, микрозелень гороха, несмотря на свой небольшой размер, полна полезных питательных веществ. С зеленью микрогорошка питательная ценность вашего смузи значительно увеличится, и вы получите одновременно сытный и вкусный смузи!

Микрозелень гороха полезна для здоровья:

  • Побеги гороха являются хорошим источником пищевых волокон, витаминов С, Е и А, а также калия.
  • Они имеют высокое содержание воды (91,5%), низкое содержание жиров (0,3%) и углеводов (1,9%), являются хорошим источником пищевых волокон (2,1%).

Чудесный микс: смузи из побегов гороха

Из всех представленных здесь рецептов — смузи из побегов гороха, пожалуй, самый красочный, а также самый разнообразный, когда речь идет о питательных веществах. Ниже приведен рецепт:

Ингредиенты для смузи из микрозелени горшка 

  • Одна чашка микрозелени гороха
  • 1,5 чашки смешанных ягод (включая клубнику, чернику, малину и виноград)
  • 1,5 чашки свежей кокосовой воды или одна чашка кокосовой воды/молока

Вместо обычной воды со льдом вы можете использовать кокосовую воду для придания более тропического вкуса.

Приготовление

  • Добавьте кокосовую воду (приобретенную в магазине) или, если вы хотите приготовить ее самостоятельно, можно очистить свежий кокос.
  • Добавьте микрозелень гороха и ягодную смесь.
  • Смешивайте, пока не получится однородная пенистая смесь.
  • Подавайте сразу или храните в холодильнике до 24 часов.

Больше фактов о пищевой ценности

Ягоды являются одним из самых полезных продуктов, которые вы можете потреблять, поскольку они богаты витамином С, клетчаткой и антиоксидантами. Кроме того, они имеют минимальную калорийность.

Обзор

Микрозелень отлично подходит для смузи! Большинство домашних производителей начинают с использования их в качестве гарнира, смешивая в салатах, но эти суперпродукты являются отличным источником вкуса и питательных веществ для смузи. Мы представили три замечательных сорта, но есть много других, которые можно попробовать.

Это действительно вопрос вкуса, так что сохраните немного микрозелени из следующего урожая и добавьте ее в смузи. Будь то подсолнух, редиска, горох или любой другой вид!

Мы выбрали три продукта, которые, по нашему мнению, являются отличным дополнением к смузи, как по вкусу и питательной ценности, так и по текстуре. Хотя все они предназначены для смузи, их можно использовать по-разному.

  • Микрогрин подсолнечника подходит в качестве самостоятельного ингредиента для смузи благодаря своему ореховому вкусу.
  • Микрозелень редиски — действительно захватывающий вкус для тех, кто хочет добавить в смузи особую пряность.
  • Микрозелень гороха служит базовым вкусом, который открывает пространство для различных вкусов, таких как ягодные миксы.

Все три служат разным целям для разных вкусов и предпочтений, но мы надеемся, что все три вам понравятся!

Часто задаваемые вопросы

Где использовать микрозелень в качестве гарнира?

Микрозелень — от стейка до рыбы — является прекрасным гарниром к любому пикантному блюду, а также отличным дополнением к салатам и бутербродам.

Можно ли есть микрозелень в сыром виде?

Да, её можно есть свежей. Если вы выращиваете микрозелень дома, вы можете есть ее свежей сразу после сбора урожая. Лучше всего употреблять её в сыром виде.

Как мне сохранить свежесть смузи?

Чтобы сохранить свежесть смузи, не добавляйте сахар. Фрукты, которые вы добавляете, действуют как натуральный подсластитель. Кроме того, не забывайте потреблять их как можно быстрее. Конечно, ингредиенты также важны, поэтому используйте полезные и вкусные ингредиенты, которые есть у вас под рукой.

Оцените статью
Добавить комментарий